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海老をまっすぐ揚げる方法

海老をまっすぐ揚げる方法については、意外と知られていないようです。

料理屋さんに出て来るような、まっすぐに揚がった海老をぜひ丸寛のおいしい天然海老でチャレンジしてみて下さい!

1

海老の皮をむき腸管を取り除きます。

えびの腸管を取り除きます。
2

海老の腹の部分に数箇所切れ目を入れます。

海老の腹の部分に数箇所切れ目を入れます。
3
方法1

海老の背を上にして、まな板の上に置きます。親指と中指でえびをはさみ、背の部分に人差し指をいれ均等に押し伸ばします。

えびを均等に押し伸ばします。
方法2

切れ目の入っている腹の方を上に向けて、背中に向かって反らしていきます。ちょうど海老が背伸びをしているような格好になります。海老の筋がブチブチと切れる感じがあると思いますので、均等に伸ばしてください。

えびを反らして伸ばします。
4

海老の尾の部分に包丁をあてます。揚げる際、油がはねないようこするような感じで水分を取っていきます。

えびの尾の水分を取ります。

まっすぐ揚がった海老の天ぷら

これで後は揚げていただけばまっすぐに揚がります。色々試した中から、海老がまっすぐ揚がる方法をご紹介いたしました。是非お試しください。

海老の天ぷらアイコン

エビフライ天ぷら ジャンボエビフライsize_list

海老の大きさ一覧表

商品ごとにおすすめの海老の種類と産地が異なります。詳しくは商品情報をご覧ください。

内容量
 
1.5kg
1.8kg






  シータイガー12~16尾入り
   
   
有頭39~45尾入り  
  フラワー64~80尾入り
   
   
   
  フラワー164~200尾入り

冷凍エビ、海産物、加工品の仕入れについては業務用からお問い合わせください。

天然海老シータイガー12~16尾入り

超特大えび

天然有頭海老タイガー39~45尾入り

頭付きえび

天然海老フラワー64~80尾入り

大えび

天然海老フラワー164~200尾入り

小えび


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