〆蒲とは |
この商品は、九州天草牛深近海でとれた新鮮なさばを地魚のすり身と合わせて珍しいかまぼこに仕上げた製品です。さばは脂ののった貴重な真鯖を使用し、30年以上漬け込み続けた秘伝の追酢でしめています。全てが手造りのために量産ができない希少品です。原料の魚の質が良くない時は製造しないというこだわりの商品。冷蔵庫に入れておけば、お酒の肴としてお刺身代わりに最適です。
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美味しい食べ方 |
酒の肴、一品料理として5ミリぐらいの厚さに切ってわさび醤油かショウガ醤油等でお召し上がりになればなおいっそうおいしくいただけます。又、表面を軽く焼いてたたき風にすると鯖の香ばしい香りが引き立ちより一層美味しく頂けます。
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小話・・ |
京都の祇園でこの〆鯖蒲鉾をてっさのようにうす〜くスライスして大皿に並べられて出てきたそう。料金はなんと1万円〜!
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※ざるの直径は21cmです。適当な目安としてご覧ください。
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期間限定・予約販売は楽天店のみで販売しますので、お願いします。 |

■〆蒲(しめかま) |
商品番号(simekama) |
価格 918円(送料別) |
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●商品情報 |
品名 |
〆蒲(鯖) |
内容量 |
180g |
賞味期限 |
- |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下) |
お届け状態 |
冷蔵品 |
おことわり・・冷凍商品と同梱の場合、特にご指定が無ければ、冷凍で発送させていただきます。
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